Sorbetières - Machines à Glace

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Sorbetière professionnelle avec récipient en aluminium amovible. Température jusqu'&a ...

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Comment choisir une sorbetière

La glace est un aliment entièrement italien, bon et nutritif, dont tout le monde raffole : les adultes comme les enfants. Elle fait partie de ces plaisirs indispensables auxquels on ne peut renoncer.

 Que vous soyez un simple gourmet qui souhaite des glaces maison fraîches et saines, réalisées avec des ingrédients sélectionnés, ou un professionnel à la recherche d'une machine à glaces aux performances optimales, l'achat d'une sorbetière doit tenir compte de quelques aspects fondamentaux :

  • la puissance
  • la capacité du précipient et sa facilité d'extraction
  • une cadence de production de 1 kg de glace pour dix personnes toutes les trente minutes pour les machines à glace domestiques, et le double pour les professionnelles
  • un système de refroidissement continu pour les machines à glace professionnelles
  • un système de refroidissement par accumulation pour les modèles domestiques
  • un récipient pour stocker la glace

 Les deux types de machines à glace les plus courants sont les suivants :

  • les machines à glace à refroidissement automatique
  • les sorbetières à accumulation

La sorbetière auto-refroidissante se branche sur l'alimentation électrique, se refroidit et se mélange toute seule. Le principal avantage de cette sorbetière est sa capacité à préparer plusieurs glaces au cours d'une journée.

Les machines à glace à accumulation sont composées d'un corps et d'un moteur. Le corps de la machine doit être laissé dans le congélateur et n'en être sorti que lorsqu'il doit être fouetté. Avec ce type de sorbetière, on ne peut préparer qu'un seul type de glace par jour.