Cuves et Bacs de trempage inox professionnels

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Le nettoyage des ustensiles et de tout le matériel utilisé dans une cuisine professionnelle ne se fait pas uniquement par un lavage normal et l'utilisation de lave-vaisselle. En effet, les grandes cuisines sont souvent confrontées à des casseroles et des poêles incrustées qui ont besoin d'être dégraissées et qui, même après de nombreuses heures de lavage, n'éliminent pas toujours correctement les résidus qui s'y sont accumulés.

C'est précisément pour cette raison que sont utilisés les bacs de trempage, des bacs spéciaux remplis d'eau et de détergents spéciaux, dans lesquels les équipements sont immergés et laissés à tremper, ce qui permet de laver, de dégraisser, de détartrer et d'assainir tout type d'ustensile ou de composant présent dans les cuisines.

 

Où et pourquoi utiliser des bacs de trempage ?

Les cuves de trempage sont un outil indispensable dans les cuisines professionnelles et en particulier dans celles des hôtels, restaurants, fast-foods, pizzerias, charcuteries, usines alimentaires et boulangeries. Holity.fr propose une large gamme de cuves de trempage dans le but de fournir le modèle adéquat pour tout type d'activité, qu'il s'agisse de restauration ou autre.

Les cuves de trempage permettent de dégraisser et de détartrer tout type d'ustensile de cuisine. Cela va de la vaisselle normale, des casseroles et des louches aux filtres des hottes, aux paniers des friteuses, aux plaques de cuisson et aux moules des boulangeries et des pâtisseries.

 

Comment utiliser les cuves de trempage ?

Les cuves de trempage sont très faciles à utiliser et ont été conçues pour minimiser les efforts de travail effectués au poste de nettoyage tout en garantissant d'excellents résultats de propreté pour les équipements.

Il n'est plus nécessaire de perdre du temps à frotter, dégraisser et détartrer à la main, il suffit d'ajouter le détergent en respectant le dosage indiqué, d'enlever les résidus alimentaires des ustensiles et de les immerger à l'intérieur de la cuve ; les ustensiles sont alors complètement enveloppés par la solution qui élimine la saleté et détartre toute la surface de l'objet. Après un certain temps, les ustensiles sont rincés à l'eau courante passant par la suite directement au lave-vaisselle.

 

Utilisation de détergents spécifiques

Les cuves de trempage doivent donc être utilisées en combinaison avec des détergents spécifiques, qui garantissent un résultat impeccable sans qu'il soit nécessaire de passer des heures à frotter des casseroles pour un résultat médiocre. Ces détergents se distinguent par le fait qu'ils sont non toxiques, écologiques et ont un faible impact sur l'environnement.

 

 

Quelles sont les principales caractéristiques distinctives des cuves de trempage ?

Il existe différents types de cuves de trempage, des cuves spécifiques pour le trempage des couverts, des cuves pour les casseroles, les plats et autres ustensiles de cuisine. En général, les principaux aspects à prendre en compte pour identifier le modèle le plus approprié sont les suivants :

 

1. La capacité

La principale caractéristique qui différencie une cuve de trempage de l'autre est sa capacité.

Il existe des cuves de trempage de petite capacité, adaptées au lavage d'un nombre limité d'équipements et donc idéales pour les petits restaurants, les boulangeries et les pizzerias. D'autre part, il existe des cuves de trempage de plus grande capacité, qui conviennent donc aux grandes cuisines, aux ateliers ou aux usines, où le nombre d'équipements à laver est plus important.

 

2. Présence d'un robinet de vidange

La plupart des cuves comportent un robinet de vidange qui permet de vider facilement la cuve à la fin des cycles de trempage.

 

3. Présence d'une grille amovible

Un autre aspect qui vous aide à identifier le bac de trempage le mieux adapté à votre activité est la présence ou non d'une grille amovible à l'intérieur du bac. Un bac de trempage doté d'une grille amovible permet non seulement de retirer plus facilement le contenu, mais aussi de nettoyer le bac à la fin de la journée de travail de manière plus rapide et plus pratique.

 

 

Quels sont les avantages d'un bac de trempage ?


Les cuves de trempage ne garantissent pas seulement une propreté parfaite des équipements de cuisine, elles offrent également d'autres avantages importants :

  • Réduction de l'effort de travail : vous n'aurez plus besoin de passer des heures à frotter et à dégraisser les casseroles, les grilles, les poêles et autres objets incrustés de saleté ou brûlés.
  • Réduction globale de la consommation d'eau : les cuves de trempage sont conçues pour être remplies et utilisées pendant plusieurs cycles de trempage.
  • Conformité HACCP : le trempage du matériel dans les bacs avant le rinçage ou le lavage au lave-vaisselle garantit des résultats impeccables en termes de nettoyage et d'assainissement du matériel de cuisine.

 

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