Armoire réfrigérée à 3 portes, livrée démontée. Tempér ...
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Le stockage correct des aliments et des denrées alimentaires dans le secteur de la restauration et de l'industrie alimentaire est très important, et pour cela nous avons sélectionné dans cette section de holity.fr, une large gamme d'armoires frigorifiques professionnelles.
Il s'agit d'un équipement spécial indispensable pour toutes les denrées alimentaires qui doivent être conservées dans des environnements froids, afin que leurs propriétés organoleptiques ne soient pas altérées, conformément aux règles HACCP. Les armoires frigorifiques professionnelles sont donc principalement utilisées dans différents types de locaux : restaurants, hôtels, pizzerias, glaciers, pâtisseries, supermarchés, boucheries et partout où des aliments frais doivent être stockés.
Les principales caractéristiques des armoires réfrigérées pour la restauration professionnelle
La gamme d'armoires frigorifiques holity.fr comprend des modèles aux caractéristiques différentes, notamment des armoires frigorifiques de différentes dimensions et capacités, fabriquées en acier inoxydable solide et de haute qualité, avec des intérieurs en ABS et équipées de grilles ou d'étagères pour une conservation ordonnée et fonctionnelle des aliments.
Pour faciliter le choix du modèle le plus adapté à votre activité, voici les principales caractéristiques des armoires frigorifiques :
1. Dimensions et capacité
Comme nous l'avons déjà mentionné, les dimensions et la capacité font partie des principaux paramètres à prendre en compte lors du choix d'une armoire frigorifique. Sur holity.fr, vous trouverez des modèles petits et compacts avec une seule porte et une capacité à partir de 240 litres jusqu'aux grands modèles avec 2 portes et une capacité d'environ 1300 litres. En fonction de votre activité et de l'espace dont vous disposez, vous pourrez trouver le modèle le plus adapté.
2. Porte pleine ou vitrée
Les armoires frigorifiques à porte pleine sont principalement utilisées dans les cuisines professionnelles, les laboratoires de pâtisserie et plus généralement dans les zones auxquelles le client n'a pas accès.
Les armoires frigorifiques à porte vitrée peuvent égalementservir de vitrine, puisqu'elles peuvent être placées derrière les comptoirs des boucheries ou des rayons charcuterie des supermarchés pour présenter des jambons ou des fromages, ou dans les restaurants et les épiceries fines pour présenter aux clients les plats du jour.
3. Réfrigération statique ou dynamique
Dans les armoires frigorifiques statiques, l'émission de froid dans le réfrigérateur se fait naturellement, c'est-à-dire sans l'utilisation de ventilateurs. Il n'y a pas de direction de l'air froid, qui se répartit uniformément à l'intérieur du réfrigérateur, à son rythme, de haut en bas.
Dans les armoires frigorifiques ventilées, en revanche, l'air froid se diffuse dans des directions spécifiques grâce à un ventilateur, ce qui permet au réfrigérateur d'atteindre d'abord une température homogène. Lorsque la température du réfrigérateur baisse, par exemple à l'ouverture de la porte, le ventilateur se met en marche et ramène le réfrigérateur à la bonne température.
4. Température positive ou négative
Les réfrigérateurs à température positive sont le plus souvent utilisés pour le stockage de nombreux aliments "frais" en garantissant des températures constantes et de faibles valeurs d'humidité grâce à des enceintes isolantes à faible perte de chaleur.
Les réfrigérateurs à température négative sont utilisés pour la réfrigération, la congélation et la surgélation. Ils sont spécialement conçus pour stocker et congeler des aliments en contrôlant étroitement les températures, l'humidité et l'atmosphère interne grâce à des enceintes isolantes à faible perte de chaleur.
5. Dégivrage automatique
De nombreux modèles proposés sont dotés d'un système de dégivrage automatique, efficace et rapide, qui est assuré par un gaz à haute température circulant dans les tuyaux dès que le moteur s'arrête.
L'importance d'une bonne isolation
Pour assurer une réfrigération optimale, les armoires frigorifiques doivent être équipées de mousses d'isolation rigides en polyuréthane. Ces mousses spéciales assurent une isolation efficace, indispensable pour maintenir les aliments à basse température pendant la transformation, le stockage et la distribution aux clients. Elles contribuent également au développement durable en réduisant l'énergie nécessaire au maintien du froid dans les réfrigérateurs et les congélateurs.
Holity.fr vous propose une large gamme d'armoires réfrigérées à usage professionnel, dans le but de répondre aux besoins de tout type de restaurant ou d'entreprise alimentaire. Les armoires frigorifiques de Holity.fr vous permettront d'aménager au mieux vos locaux tout en préservant de manière optimale l'intégrité de vos aliments frais afin d'offrir à vos clients des produits sains et de qualité.