Cellules de refroidissement et de congélation

16 articles

par page
Par ordre décroissant
    blast-chiller-h804_48
    Blast chiller en acier inox h804_48
    1 210,11 € + TVA
    1 452,13 € TVA incl.

    Cellule de congélation rapide avec thermostat numérique. Dimensions : 660 x 365 h H.437 mm.

    cellule-de-réfrigération-h09145
    Cellule de réfrigération 3 bacs h09145
    Prix normal 2 152,98 € Prix Spécial
    1 554,93 € + TVA
    1 865,92 € TVA incl.

    Cellule de refroidissement en acier inox AISI 304 cnçu pour contenir 3 plateaux GN 2/3. Température : + 70 +3°C +70 -180°C.  Dimensions : L.600 x P.585 x H.390 mm.

    blast-chiller-professionnel-h804_51
    Blast chiller professionnel h804_51
    1 695,89 € + TVA
    2 035,07 € TVA incl.

    Cellule de refroidissement rapide avec fonction "frost bust" et "gelato". Dimensions : 760 x 725 x H.850 mm.

    cellule-de-refroidissement-rapide-h456-16
    Cellule de refroidissement rapide h456_16
    Prix normal 2 545,20 € Prix Spécial
    1 838,20 € + TVA
    2 205,84 € TVA incl.

    Local de refroidissement pour cuisines professionnelles. Capacité : 3 bacs GN 2/3. Matèriau : acier. panneau avant avec fiche de contrôle.

    cellule-de-refroidissement-et-de-congélation-h456-17
    Cellule de refroidissement et de congélation h456_17
    Prix normal 2 766,60 € Prix Spécial
    1 998,10 € + TVA
    2 397,72 € TVA incl.

    Local de refroidissement professionnel en acier pour cuisines professionnelles. Capacité : 3 bacs GN 1/1 (53 x 32.5 cm) ou 60 x 40 cm. Distance entre les plateaux : 70 mm. Puissance : 1150 W.

    cellule-de-refroidissement-rapide-professionnelle-h456_18
    Cellule de refroidissement rapide professionnelle h456_18
    Prix normal 2 999,70 € Prix Spécial
    2 166,45 € + TVA
    2 599,74 € TVA incl.

    Cellule de refroidissement professionnnelle pour cuisines des restaurants et hôtels. Matériau : acier. Capacité : 5 plateaux GN 1/1 . Dimensions des plateaux (non inclus): 530 x 325 mm ou 60 x 40 cm. Puissance : 1424 W

    cellule-mixte-de-refroidissement-h755-15
    Cellule mixte de refroidissement h755_15
    2 355,62 € + TVA
    2 826,74 € TVA incl.

    Cellule de réfrigération idéale pour les environnements restauratifs et professionneles. Capacité : 3 plateaux 1/1 GN - 3 plateaux Euronorm : 400 x 600 mm. Puissance : 1150 W. 

    cellule-de-refroidissement-rapide-h215-171
    Local de réfrigération professionnel h215_171
    Prix normal 3 291,74 € Prix Spécial
    2 377,38 € + TVA
    2 852,86 € TVA incl.

    Cellule de refroidissement conçue pour contenir 3 bacs 1/1 GN. Capacité : 70 litres. Puissance : 0,22 kW. 

    local-de-refroidissement-rapide-h755-16
    Cellule de réfrigération professionnelle h755_16
    2 640,62 € + TVA
    3 168,74 € TVA incl.

    Cellule de refroidissement conçu pour les cuisines professionnelles. Capacité max : 5 plateaux 1/1 GN - 5 plateaux : 400 x 600 mm. Puissance : 1424 W. 

    cellule-de-refroidissement-rapide-professionnelle-h215_172
    Cellule de refroidissement rapide h215_172
    Prix normal 3 967,20 € Prix Spécial
    2 865,20 € + TVA
    3 438,24 € TVA incl.

    Local de refroidissement rapide professionnel. Capacité : 100 litres. Puissance : 0,72 kW. Température : +3°C / -40°C. 

    cellule-de-refroidissement-professionnelle-h804-50
    Cellule de refroidissement professionnelle h804_50
    3 009,77 € + TVA
    3 611,72 € TVA incl.

    Blast chiller professionnel avec thermostat numérique. Dimensions : 790 x 452 x H.1377 mm.

    blast-chiller-h804-49
    Blast chiller pour 10 plateaux GN 1/1 h804_49
    3 160,23 € + TVA
    3 792,28 € TVA incl.

    Cellule de réfrigération en acier inox. Capacité : 10 plateaux GN 1/1 (non inclus). Dimensions: 790 x 900 x H.1535 mm.

    cellule-de-refroidissement-h0974
    Cellule de refroidissement 5 plateaux GN 1/1 h0974
    Prix normal 4 200,00 € Prix Spécial
    3 250,00 € + TVA
    3 900,00 € TVA incl.

    Local de refroidissement pour 5 récipients GN 1/1 avec moteur intégré.

    cellule-de-congélation-rapide-h755-17
    Cellule de congélation rapide h755_17
    3 800,62 € + TVA
    4 560,74 € TVA incl.

    Cellule de refroidissement professionnelle conçu pour 10 plateaux GN 1/1 ou 10 plateaux 400 x 600 mm. Puissance : 1490 W. 

    cellule-de-refroidissement-avec-roues-h804-47
    Cellule de refroidissement avec roues h804_47
    4 709,35 € + TVA
    5 651,22 € TVA incl.

    Local de refroidissement professionnel conçu pour 15 plateaux GN 1/1 (non inclus). Dimensions : 790 x 452 x H.1975 mm.

    cellule-de-refroidissement-GN-1/1h0975
    Cellule de refroidissement pour 10 bacs GN 1/1 h0975
    Prix normal 7 140,00 € Prix Spécial
    5 525,00 € + TVA
    6 630,00 € TVA incl.

    Local de refroidissement conçu pour contenir 10 plateaux GN 1/1 avec moteur intégré.

16 articles

par page
Par ordre décroissant

Comment choisir une cellule de refoidissement ?

Un refroidisseur à air pulsé est un instrument qui permet de refroidir rapidement des aliments chauds, en abaissant la température de cuisson à +3°C au cœur de l'aliment en moins d'une heure et demie. Après le processus de refroidissement, le produit peut être conservé au réfrigérateur ou au congélateur, ce qui augmente la durée de vie du produit, car le froid combat la croissance bactérienne qui se produit entre 8°C et 68°C...

Les modèles de cellules de refroidissement les plus courants ont une fonction de surgélation et respectent les qualités organoleptiques des aliments car ils empêchent la formation de cristaux dans le produit.

L'utilisation de cellules de refroidissement dans les cuisines est obligatoire, conformément aux règlements 52/2004 et 853/2004.

 

Le local de refroidissement peut produire deux types de processus :

  • le refroidissement, également connu sous le nom de refroidissement positif, lorsque le cœur de l'aliment atteint +3°C
  • la surgélation, également connue sous le nom de refroidissement négatif, lorsque le cœur de l'aliment atteint -18°C. Pendant le processus de surgélation, le produit est soumis à des températures très basses (pouvant aller jusqu'à -45°C) et à une forte aération qui empêche l'évaporation des molécules d'eau, responsables de la formation de cristaux de glace. Si les aliments sont congelés de cette manière, ils conservent leurs caractéristiques.

 

Lors du choix d'un local de refroidissement, il faut tenir compte des éléments suivants :

  • La capacité des bacs
  • Le rendement positif et négatif
  • Les matériaux
  • L'épaisseur
  • Les accessoires de série.

Ce n'est qu'après avoir étudié tous ces éléments que l'on peut choisir une cellule de refroidissment qui réponde aux exigences réelles de l'utilisation.

 

© 2025 Namiti Srl. All Rights Reserved.