Étuve à ventilation forcée, idéale pour les opérations de laboratoire telles que : cultures de micro-organismes, cultures de cellules et de plantes, germination. Le produit se compose d'une structure avec un corps en acier peint par poudrage, d'une chambre en acier inoxydable et d'une porte intérieure en verre trempé. Le mouvement d'air forcé permet d'optimiser la circulation de l'air et le mécanisme de chauffage sur trois côtés assure une meilleure uniformité et précision de la température.
Caractéristiques techniques :
- Dimensions externes : L51.8 x P63.7 x H70 cm
- Dimensions internes : L37 x P35 x H41.9 cm
- Temps de chauffe : 17 minutes à 37°C, 28 min. à 50°C
- A ventilation forcée
- Mécanisme de chauffe sur 3 côtés
- 2 étagères en fil d'acier recouvert de PE, incluses dans la livraison ; charge totale 32 kg (16 kg par étagère)
- Puissance de chauffe : 200 W
- Capacité : 50 L
- 1 trou d'aération en acier inoxydable, Ø intérieur 35 mm
- Consommation électrique : 216.3 W
- Variation de température : ±0,5°C à 37°C, ±0.3°C à 50°C
- Résolution du contrôle de la température : ±0,1°C
- Température ambiante : +5°C - 70°C
- Fluctuations de température : ±0,2°C à 37°C, ±0,3°C à 50°C
- Temps de récupération : 3 min à 37°C, 4 min à 50°C
- Capteur de température : PT100
- Matériau du corps : acier peint par poudrage
- Matériau de la chambre : acier inox
- Porte interne en verre trempé avec revêtement en silicone
- Interface RS232C pour la surveillance et le contrôle (WireRemote)
- Fonction de mémorisation des valeurs des températures insérées et minuterie
- Fonction d'alarme : état d'erreur et fin de la minuterie
- Écran LCD rétroéclairé
- Certifié CE & UL/CUL et numéro de série unique pour la traçabilité
Mécanisme de sécurité:
- Protection contre la surchauffe et la surintensité
- Détection des erreurs de capteur et mode de verrouillage
Contrôleur :
- Contrôleur Jog-Dial (PID)
- Bouton à double sens (tourner et pousser) pour un réglage facile de la température et de la durée requises
- Écran numérique LCD rétroéclairé
- Boutons "MAIN" et "SUB" pour accéder à tous les menus