Bacs de trempage inox professionnels

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Le nettoyage des ustensiles et de tous les équipements utilisés dans une cuisine professionnelle ne se fait pas seulement avec des lavages normaux et l’utilisation de lave-vaisselle. Souvent, en effet, dans les grandes cuisines, on se trouve devant des casseroles et de la vaisselle incrustées de reste et à dégraisser dont, même après plusieurs heures de lavage, l’élimination des résidus accumulés n’est pas toujours effectuée de manière adéquate.

C’est précisément pour cette raison que les bacs de trempage entrent en jeu, des cuves particulières remplies d’eau et de détergents spéciaux, où les équipements sont trempés et laissés en trempage permettant de laver, dégraisser, détartrer et désinfecter tout type d’outil ou de composant présent dans les cuisines.

 

 

Où et pourquoi utiliser des bacs de trempage ?

Les bacs de trempage sont un outil nécessaire dans les cuisines professionnelles et en particulier dans celles des hôtels, restaurants, fast-food, pizzerias, épiceries fines, usines de produits alimentaires, boulangeries. Holity.com propose une large gamme de cuves de trempage dans le but de fournir le modèle adapté à tout type d’activité, qu’elle soit restauratrice ou autre.

Les cuves de trempage permettent de dégraisser et de détartrer tous les types d’ustensiles de cuisine. Cela va de la vaisselle normale, des casseroles et des louches aux filtres des hottes, des écumoires, des paniers de friteuses, des plaques à pâtisserie et des moules de boulangerie.

 

 

Comment utiliser les cuves de trempage ?

Les cuves de trempage sont très faciles à utiliser et conçues pour réduire au maximum l’effort de travail au poste de lavage et en même temps assurer d’excellents résultats en termes de nettoyage des équipements.

Il ne sera plus nécessaire de perdre du temps à frotter, dégraisser et détartrer à la main, mais il suffira d’ajouter le détergent à la dose indiquée, d’éliminer les résidus de nourriture des ustensiles et de les plonger dans la cuve; Ici, les outils doivent être entièrement enveloppés par la solution détartrante. Après un certain temps, les objets doivent être rincés à l’eau courante ou passés directement au lave-vaisselle.

 

Utilisation de détergents spécifiques

Les cuves de trempage doivent donc être utilisées en combinaison avec des détergents spécifiques, grâce auxquels un résultat impeccable est assuré sans devoir passer des heures interminables à frotter des casseroles pour obtenir des résultats médiocres. Ces détergents se distinguent par leur caractère non caustique, écologique et à faible impact environnemental.

 

 

Quelles sont les principales caractéristiques distinctives des cuves de trempage ?

Il existe de variés type de bacs de trempage, il y a celles spécialement conçues pour le trempage des couverts, celles qui conviennent aussi aux casseroles, vaisselle et autres ustensiles de cuisine. En général, les principaux aspects à prendre en compte pour déterminer le modèle qui vous convient le mieux sont les suivants :

 

1. La capacité

La principale caractéristiques qui différencie une cuve de trempage à une autre est sa capacité.

Il y a des bacs de faible capacité, adaptés pour contenir un nombre limité d’équipements, donc parfaits pour les petits restaurants, boulangeries et pizzerias. Il existe également des cuves de trempage de plus grande capacité et donc adaptées aux grandes cuisines, ateliers ou usines où la quantité d’équipement à laver est plus élevée.

 

2. Présence d'un robinet de vidange

La plupart des cuves de trempage sont pourvues d’un robinet de vidange pour permettre une vidange facile de la cuve à la fin des cycles de trempage.

 

3. Présence d'une grille amovible

Un autre aspect consentant d'individualiser le bac de trempage le plus adapté à vos exigences est la possibilité ou non d’enlever la grille à l’intérieur de la cuve. Une cuve de trempage avec grille amovible permet non seulement d’extraire plus facilement le contenu, mais rend également les opérations de nettoyage de la surface interne du produit plus pratiques et plus rapides en fin de journée de travail.

 

 

Quelles sont les avantages d'utiliser un bac de trempage ?

Les cuves de trempage, en plus de garantir un nettoyage parfait des équipements de cuisines, offrent également d’autres avantages importants, notamment:

  • Réduction de l’effort de travail : vous n’aurez plus besoin de passer des heures à frotter et à dégraisser les casseroles, les grilles, les plaques à pâtisserie et autres équipements incrustés de résidus de saleté ou de brûlé.
  • Réduction globale de l’eau : les cuves de trempage sont conçues pour être remplies et utilisées pour plusieurs cycles de trempage.
  • Respect de la réglementation HACCP : le passage des équipements dans les cuves de trempage avant de les soumettre au rinçage ou au lavage au lave-vaisselle, assure un résultat impeccable en termes de nettoyage et de désinfection des instruments de cuisine.

 

 

 

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