3 043,80 €
2 198,30 € HT : 2 637,96 € TTC :
Un refroidisseur à air pulsé est un instrument qui permet de refroidir rapidement des aliments chauds, en abaissant la température de cuisson à +3°C au cœur de l'aliment en moins d'une heure et demie. Après le processus de refroidissement, le produit peut être conservé au réfrigérateur ou au congélateur, ce qui augmente la durée de vie du produit, car le froid combat la croissance bactérienne qui se produit entre 8°C et 68°C...
Les modèles de cellules de refroidissement les plus courants ont une fonction de surgélation et respectent les qualités organoleptiques des aliments car ils empêchent la formation de cristaux dans le produit.
L'utilisation de cellules de refroidissement dans les cuisines est obligatoire, conformément aux règlements 52/2004 et 853/2004.
Le local de refroidissement peut produire deux types de processus :
Lors du choix d'un local de refroidissement, il faut tenir compte des éléments suivants :
Ce n'est qu'après avoir étudié tous ces éléments que l'on peut choisir une cellule de refroidissment qui réponde aux exigences réelles de l'utilisation.