Fours grille-pains professionnels

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Ce n'est pas seulement un grille-pains car c'est également un four polyvalent : il peut cu ...

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Les grille-pains font certainement partie des appareils électroménagers les plus utilisés, à la fois pour un usage privé et professionnel. En plus de préparer des toasts pour le petit déjeuner, ils sont également beaucoup utilisés dans les bars, les restaurants, les pizzerias, les rôtisseries et même les navires de croisière.

Les four grille-pains sont des types particuliers de toaster professionnels et, ils diffèrent de ces derniers par le fait qu’en plus de chauffer et de rôtir, ils peuvent aussi cuire.

D’un point de vue esthétique, les fours à grille-pains sont très similaires aux fourneaux et peuvent cuire des aliments volumineux, en arrivant, dans les modèles ultra-professionnels, à contenir jusqu’à douze tranches de pain en même temps.

Voyons maintenant comment choisir au mieux un four grille-pain professionnel. Nous devons tout d’abord considérer:

  • le type, donc si vous préférez un four à grille-pains, adapté aux restaurants, cantines, pubs et plats à emporter qui cuisinent des sandwichs plus épais et réchauffent rapidement des pizzas et des plats précuits, ou des grille-pains rotatifs, conçus pour les bed & breakfast, grands hôtels, auberges, les navires de croisière ou toutes les installations à forte affluence. Le grille-pains rotatifs a une double entrée/sortie, avant et arrière. La face avant vous permet de mettre des toasts, des brioches, du pain et des baguettes, tandis que l'arrière permet la sortie d’aliments plus volumineux, tels que des tranches de pizza, des tartines, etc.
  • les dimensions qui doivent s’adapter au plan de travail
  • la puissance
  • la capacité des toasts, en fonction du nombre de toasts à préparer en même temps