Chariots porte-plaques

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Comment choisir un chariot porte-plaques

Le chariot porte-plaques est un équipment pour la cuisine indispensable pour les activités telles que les pâtisseries, les boulangeries, les cantines, les restaurants et les caterings. Il facilite le travail, et permet une meilleure organisation de ce dernier. Pour cette raison les chariots porte-plaques acier, les chariots porte-plaques pâtisseries et les chariots porte-plaques boulangeries, sont des équipements très appréciés.

Lors du choix du chariot porte-plaques, il faut bien analiser la portée des plaques dont on a besoin. Pour les petites activités, les chariots de 8 porte-plaques peuvent  très bien convenir. Au fur et à mesure que les chiffres augmentent, la capacité des porte-plaques augmente également, ils peuvent arriver jusqu'à une portée de 36 plaques.

Certains chariots porte-plaques porte un autre terme, le Gastronorm, GN. Ce dernier est un format standard européen pour l'usage de mesures standardisées, qui facilite le remplacement des récipients mais aussi le traitement des aliments dans les cuisines professionnelles. Il a été officialisé la première fois le 17 novembre 1964 par certaines associations hôtellières suisses. Malgré un début sceptique, la Gastronorm (GN) est maintenant reconnue à un niveau mondial et utilisée par la grande majorité des fournisseurs et des utilisateurs de cuisines professionnelles.

De plus, lors du choix des chariots porte-plaques il ne faut pas oublier les roues. C'est toujours bien de choisir des accessoires en option comme les roues avec frein, qui en facilitent le mouvement et la maniabilité.

Les meilleurs chariots porte-plaques sont conçus en acier inox. L'acier inox est un acier à faible taux de carbone et contient au moins 10% de chrome. C'est le rajout de chrome qui rend  l'acier inoxydable et résistant contre la corosion.

Le chrome contenu dans l'acier produit une pellicule adhérente, invisible et résistante contre la corosion qui recouvre la surface. Si elle est rayée ou abîmée, cette pellicule se répare de façon autonome.Elle est résistante contre la corosion, le feu et la chaleur. Outre à être hygiénique, elle est esthétique et a un très bon rapport poid/résistance, excellent pour équiper les pâtisseries et la restauration